Классная руководительница космонавта Алексея Овчинина пожелала ему удачного полета на МКС

Вся наша область следит за предстартовой подготовкой рыбинского космонавта Алексея Овчинина, который уже в эту субботу отправится на МКС. Это будет первый полет нашего земляка. Подготовка заняла девять лет. И сейчас мы предлагаем посмотреть, каким его помнит классная руководительница. Про Лешу Овчинина - наш следующий сюжет.

Рыбинский лицей №2. Соколова Валентина Алексеевна — классный руководитель Алеши Овчинина. О предстоящем полете на орбиту своего ученика узнала по телевизору. И очень удивилась. Вспоминает свой разговор с Алексеем, когда тот однажды уже после выпуска пришел навестить родную школу.

И вот теперь он на Байконуре — такой же дисциплинированный, спокойный и самостоятельный. Валентина Алексеевна гордится - за списыванием ученик Овчинин никогда не попадался. Контрольные по математике решал сам.

Тройки, конечно, были — но в основном отметки стабильные — 4 или 5. В успехе космической экспедиции, в которой Алексей Овчинин — командиром международного экипажа — его классная руководительница не сомневается. Но волноваться и следить за полетом — обязательно будет.

рыбинсккосмоскосмонавт658