Кировский суд Ярославля разбирается в обстоятельствах уголовного дела руководителя строительной организации

Этот процесс можно назвать громким. По версии следствия, ярославский предприниматель частями передал большую взятку высокопоставленному сотруднику областной полиции. Последний уже услышал приговор суда. Уголовное дело бизнесмена сейчас слушается.

- Денежные средства передавались за общее покровительство, можно так сказать. На предварительном следствии он сотрудничал со следствием. Фактически по уголовному делу у него признательная позиция. Имеется явка с повинной, – сообщил государственный обвинитель Геннадий Пеньков.

Обвиняемый – руководитель строительной организации. Из материалов следствия известно: его фирма выполняла работы на одном из объектов областного управления МВД России. Подробностей ни та, ни другая сторона особо не разглашают. Нашей телекомпании все-таки удалось выяснить: речь идет о пристройке ведомственной больницы. 

- Обвиняемый передавал должностному лицу денежные средства в виде взяток. За общее покровительство, а также приемку фактически невыполненных строительных работ, либо выполненных с нарушениями. Общий размер передаваемых взяток составил более одного миллиона рублей, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

По версии следствия, деньги передавались руководителю управления организации тылового обеспечения регионального УМВД России. Евгений Терехов уже отбывает наказание. Полковника полиции обвиняли по пяти эпизодам взяток на общую сумму более девяти миллионов рублей. В материалах следствия упоминалось не только ведомственная больница, но и центр кинологической службы, а также новое административное здание полиции на проспекте Фрунзе, которое не достроено. Евгения Терехова отправили в колонию на 7,5 лет. Приговор ярославскому предпринимателю может быть мягче. 

Есть у него и несовершеннолетние дети. Эти обстоятельства будут учтены при вынесение приговора. Дело рассматривается в общем порядке. Сегодня суд заслушивал свидетелей. Предпринимателю грозит до 15 лет.

судполицияуголовное деловзяткаследственный комитет1743