Каверзные и интересные вопросы задавали сегодня школьники съемочной группе «Первого Ярославского»

 

Как держаться в кадре, не взирая на волнение? Сколько весит телевизионная камера? И как написать сюжет, чтобы зритель что-то почувствовал? 

Мастер-класс от телеканала прошел в областной Некрасовской библиотеке в рамках ежегодной акции «Некрасовка. Новый сезон». Это две недели лекций, квестов, презентаций и игр. Для ребят будет организован даже рок-концерт. Ну а сегодня ученики ярославских школ узнали все о работе в кадре и вне. Познакомились с профессиями корреспондента, ведущего, оператора и режиссера. Среди слушателей оказалось немало юных блогеров и ребят, заинтересованных медиасферой. Они рассказали, кем бы хотели стать, и какие профессиональные навыки уже имеют. 

- Я бы снимал в Ютубе или Тик-токе. Например чего-нибудь смешное, мемы какие-нибудь снимал бы. Команда, наверное, из моих друзей бы была. Веселая команда. Я много снимаю, могу быть фотографом тоже. Я хожу на всякие красивые места в Ярославле и там снимаю красивые виды, если они есть, - говорит ученик 7 класса средней школы №74 гАмир Магомедханов. 

- Акция «Некрасовка. Новый сезон» рассчитана на аудиторию для маленьких и... от «пионера до пенсионера». Мы ломаем стереотипы в этой акции. Раскрываем себя, не только что мы выдаем только книги, но у нас масса крупных мероприятий проходит. Это квартирник, где можно пошуметь, поплясать, чай попить с печеньем, - говорит заведующая информационно-библиографическим отделом Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова Елена Белова.

 

Фото из архива «Первого Ярославского». 

949