Каратисты и любители смешанных единоборств готовятся к чемпионату Европы

Отработка ударов руками, ногами, коленями. Чтобы попасть в призы на международной арене техника должна быть отточена на 5+. Для чемпионата Европы по каратэ в итальянском Турине и первенстве мира по смешанным единоборствам в Англии, бойцы готовятся вместе. Каждый знает чему больше уделить внимание.

Игорь Великанов, кандидат в мастера спорта: «Я работаю над боксом конкретно. Защита, уклоны. Ноги у меня уже поставлены».

Павел Крюков, кандидат в мастера спорта: «Тренируемся пока не кончатся силы. Изнурительно, старательно».

Артур Алоян - двукратный чемпион международных турниров по самообороне. Сам тренирует спортсменов. В этот раз Артур будет представлять нашу страну на первенстве континента по каратэ. В 2008 году она уже выигрывал Чемпионат Европы. Разумеется, ярославец собирается повторить этот результат, благо и поддержка будет отличная.

Артур Алоян, президент федерации каратэ: «Ученики выходят - я за них болею. Я выхожу - они за меня болеют. И в этом есть нечто красивое. Мне это нравится».

Для ярославских сборников созданы все условия, чтобы достигнуть максимального результата. Несколько залов: в первом оттачиваются удары на грушах, во втором броски и спарринг, ну а в третьем спортсмены наращивают мышечную массу на тренажерах. Примечательно, девушки тут не случайные гости. Точнее одна девушка. Для юной Дарьи Кувакиной никаких поблажек не существует. Тренировки на равне с мужчинами.

Дарья Кувакина: «Девочки - они как-то больше жалеют. А с мальчиками не так. С ними нормально можно поработать, связки, броски».

Как известно, прогнозы - дело не благодарное. Однако медали обоих турниров окажутся не неожиданностью, а достижением поставленной задачи.

Александр Уваров, старший тренер: «На первенстве России ребята себя очень хорошо показали. Есть, конечно, над чем работать. Но и соперники с каждым разом все сильнее. Выигрывать всё сложнее. Но я настроен оптимистично».

Чемпионат Европы стартует уже в конце апреля.

каратэбокс

Комментарии: