​Капремонт проходит в четырех корпусах городской детской больницы Рыбинска

​Капремонт проходит в четырех корпусах городской детской больницы Рыбинска

Там обслуживающей более 28,5 тысячи юных пациентов.

Общая стоимость работ – порядка 18 миллионов рублей. Масштабный ремонт проходит в детской поликлинике №1 в микрорайоне Скоморохова гора. Работы стартовали в начале июня и выполнены уже более чем на две трети. Здесь полностью обновили окна на двух этажах, санузел, сейчас ремонт идет в шести кабинетах.

– Благодаря программе модернизации, части национального проекта «Здравоохранение», в течение ближайших четырех лет практически все поликлиники, районные больницы и фельдшерские пункты региона станут более комфортными и для пациентов, и для работающих в них медиков, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В этом году объем капремонтов немалый – 117 объектов, на сотню больше, чем в прошлом году. Работы идут в графике, а на ряде объектов, таких как первая поликлиника Рыбинской городской детской больницы, даже с опережением сроков.

​Параллельно ремонтные работы ведутся в отделении поликлиники №1 на улице Лосевской, в поликлинике №2 и консультативно-диагностическом центре.

– Первая поликлиника обслуживает почти девять тысяч детей, и очень важно, что ремонтные работы не мешают им полноценно получать всю необходимую медицинскую помощь, – рассказал главный врач больницы Владимир Логинов. – Также запланирован ремонт цокольной части фасада и входной группы. Кроме этого, мы совершенствуем и усиливаем систему видеонаблюдения в этой и еще трех наших поликлиниках.

здравоохранение707