Капитан «Локомотива» Стаффан Кронвалл завершил карьеру

Капитан «Локомотива» Стаффан Кронвалл завершил карьеру

С хоккеем расстался в 37. Капитан «Локомотива» Стаффан Кронвалл завершил карьеру игрока. Об этом он написал на своей странице в Инстаграме. 

Последние 8 сезонов шведский оборонец провел в Ярославле. В 495 матчах забросил 54 шайбы и сделал 147 голевых передач. Он - самый результативный иностранец в истории «Локомотива» - 201 балл. С 2015 был капитаном команды. В 2014 и 2017 выигрывал бронзовые медали чемпионата России. 

Помимо «Локомотива», Кронвалл выступал за шведские «Худдинге», «Юргорден» и «Брюнас». А также за «Торонто», «Вашингтон» и «Калгари» в НХЛ. До Ярославля провел 1 сезон в череповецкой «Северстали» под руководством Дмитрия Квартальнова. В 2013 в составе сборной Швеции выиграл чемпионат мира. Тогда Кронвалл был капитаном команды. 

- Конец моей истории получился не таким, как я мечтал, не таким, каким я видел его во сне, но это моя история. За последние 8 лет мы вместе пережили множество удивительных моментов. Я буду помнить и перебирать эти моменты в своей памяти до тех пор, пока я живу. Болельщики «Локомотива» всегда с теплотой относились ко мне и моим близким. Благодаря этому Ярославль стал для нас вторым домом, за что я и моя семья очень благодарны. Я также хочу сказать спасибо руководству, спонсорам, персоналу, тренерам и игрокам, с которыми я работал все эти годы. Особая благодарность Даниилу Апалькову и Егору Аверину, с которыми мне посчастливилось провести в «Локомотиве» все 8 лет и которые очень помогали мне на протяжении всего пути. Спасибо за все хоккейному клубу «Локомотив» и городу Ярославлю. Вперед «Локо»! – написал Кронвалл.

локомотивхоккей922