Капитальный ремонт домов в Ярославле продолжает буксовать

Капитальный ремонт домов в Ярославле продолжает буксовать. Более тридцати подрядчиков даже не приступили к работам. В первую очередь решают основную проблему - латают крыши. Успеют ли до зимы? Выяснил Алексей Николаев.

Не то, что пить, ванну принять невозможно. Но это не единственная проблема. Износ крыши в доме на Суздальском шоссе был стократным. В первую очередь ее и начали ремонтировать. Правда, не обошлось без проблем, в октябре у строителей закончились стройматериалы. В дождливые дни вода лилась прямо в квартиры. Сейчас ситуация начала налаживаться, но есть масса других проблем.

- Когда нам сказали, что будет капитальные ремонт, хотели сделать все, крышу, ну это в первую очередь, технические коммуникации все, а в конечном итоге пока только сказали крышу,- говорит Владимир Васильев местный житель.

А потом оказалось - денег не хватает. Ограничились только крышей. А между тем, за капремонт владельцы квартир платят исправно.

- Жители, когда увидели, что работы начались по капитальному ремонту крыши, те кто даже не платили — моментально заплатили,- говорит Юрий Гашков главный инженер управляющей компании «УФР».

По договору, подрядчик должен был завершить ремонт еще месяц назад, но работы еще продолжаются, а впереди - холода.

- Мы совместно с региональным фондом взяли это все на жесткий контроль,- говорит Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Фрунзенского района

В свою очередь подрядчик обещает - работы в ближайшее время будут окончены. Но, чистая вода в квартирах жителей, видимо, польется только при проведении следующего капитального ремонта.

коммуналка