Кандидаты знакомят избирателей со своей программой

В сентябре Ярославская область будет выбирать глав и депутатов муниципальных поселений. Некоторые партии уже начала встречи с избирателями, чтобы выдвинуть на выборы самых достойных кандидатов.

Конкурс на осенние выборы во многих районах как в вузе - более 3-х человек на место. Всего в сентябре будет переизбрано более 500 глав и депутатов. В Большом селе уже проходят встречи с избирателями; кандидатов от «Единой России» партия предлагает выбрать самим жителям. Участки для предварительного народного голосования будут открыты уже 29 июня. Пока что кандидаты знакомят избирателей со своей программой.

Елена Барабанова, участник предварительного голосования «Единой России»: «Живем мы в Высокове. Это 17 км от районного центра, и проблемы с каждым годом эти проступают отчетливо - мы удалены. И мне захотелось поучаствовать в общественной жизни, в планировании бюджета».

В предварительных выборах участвуют кандидаты разных уровней и опыта. К примеру, Сергей Груздев 2 года назад поменял кресло банкира на должность в администрации Большесельского поселения.

Сергей Груздев, участник предварительного народного голосования «Единой России»: «По простым соображениям. Во-первых, это желание личного роста, а во-вторых, это желание помочь людям. Основными задачами в своей работе я вижу повышение энергоэффективности и повышение его благоустроенности и привлекательности».

Корреспондент: «Предварительные выборы этого года отличает то, что в этот раз высказать свое отношение к кандидату может каждый желающий вне зависимости от партийной принадлежности».

Как показывает практика, на предварительные выборы в Ярославской области приходят порядка 20 тысяч человек. В этом году ожидается аналогичная явка.

Евгения Самоволькина: «Предварительные выборы много значат. Народ будет знать за кого».

Участки для предварительного голосования будут открыты 29 июня с 9 до 18 часов. Исключение - город Рыбинск, здесь проголосовать можно будет с 8 до 20 часов. И пусть победит сильнейший.

выборы26