Какие изменения в российских законах вступили в силу в сентябре, рассказали ярославцам

Какие изменения в российских законах вступили в силу в сентябре, рассказали ярославцам

Школы заживут по-новому, внутренний туризм станет дороже, а документооборот – проще.

В День знаний сразу несколько важных нововведений для учебного процесса. И самое заметное – патриотические воспитание усилится. Каждая учебная неделя в новом учебном году в школах страны будет начинаться с поднятия флага и исполнения гимна.

В школах введут еженедельные «Уроки о важном» - по сути, классные часы об истории, традициях и нравственных ценностях многонациональной России. Заметнее станет ещё одно направление образования – финансовая грамотность. Она ещё плотнее войдёт в программы по математике и окружающему миру в начальных классах.

При этом обязательная учительская отчётность снизится. А внимание детей к урокам, наоборот, должно вырасти, – глава Минпросвещения сообщил, что пользоваться телефонами на уроках теперь официально нельзя. Например, в 18ой школе Ярославля уже представили бокс для хранения смартфонов.

Сразу несколько новостей для социально незащищенных групп населения. Инвалиды I, II и III группы, числящиеся в школах, колледжах и техникумах, но обучающиеся на дому должны быть обеспечены льготным двухразовым питанием. Ещё одно – второе профессиональное образование люди с ограниченными возможностями здоровья будут получать бесплатно. Наконец, третье — вступило в силу дополнение к «Закону о занятости». Теперь работодатель обязан выделять квоты для трудоустройства инвалидов. 

 Наконец, автошколы. Они не отстают от прогресса и меняют программы обучения. Для самой популярной категории, В, снизят количество часов на «площадке» до 18, но увеличат «город» – до 32. К слову, ученикам теперь позволено покидать его и выезжать на скоростные трассы, но пока это изменение в программе не является обязательным. А вот в теории прибавится сразу несколько курсов. Все они связаны с электронными помощниками и автоматикой автомобилей нового поколения.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

законы777