Как защитить ярославский бизнес или стать успешным предпринимателем?

Сегодня правозащитники, предприниматели и эксперты встретились с областным бизнес-омбудсменом. Как защитить ярославский бизнес или стать успешным предпринимателем расскажет наш корреспондент.

Одна жалоба в марте и 62 в августе. Помощники областного бизнес-омбудсмена едва справляются с нагрузкой. В связи с ситуацией решили обучить предпринимателей самостоятельно защищать свои права. К диалогу подключили экспертов.

Альфир Бакиров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области: : «Обращаемся и в опору России, и в другие общественные организации с предложением давать экспертные заключения и давать вместе с нами проблемы. Мы не замыкаемся на уполномоченном, мы считаем, что в аппарате 30 % заявлений должно рассматриваться, а вся общественная деятельность должна вестись на других площадках».

Эксперты помогают отстаивать позицию омбудсмена в промышленной палате и на федеральных площадках. Из последних - постановление о лицензировании управляющих компаний. К этому новшеству было много вопросов. Ярославские эксперты за 4 месяца добились изменения большинства спорных моментов.

Виталий Балакин, руководитель НП «Управдом»: «Мы участвовали в круглых столах, в пленарных заседаниях общественной палаты РФ, где вносили предложения, и надо сказать, что многие предложения были учтены. В первой редакции закона было предложение лицензировать и товарищества собственников жилья, что на наш взгляд казалось неправильным. В настоящее время - это из закона убрано и будет лицензироваться предпринимательская деятельность только управляющих компаний».

Сегодня стало известно, что уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов дал распоряжение использовать опыт исследования проблем бизнеса в Ярославской области во всех регионах страны.

бизнеспредприниматель36