Как оказалось, профильные смены в детских лагерях очень популярны

Третий месяц лета в самом разгаре. В детских оздоровительных лагерях началась последняя четвертая смена летнего отдыха.

Корреспондент: «Эта 4-я последняя смена в лагере имени Матросова проходит под знаком олимпиады. Сюда приехали дети из детских спортивных школ города и области. Каждый день они активно тренируются на разных спортивных площадках».

На профильную спортивную смену в лагерь приехало 260 спортсменов. Акробаты, конькобежцы, пловцы, бадминтонисты, борцы. Помимо отдыха для таких детей важны ежедневные тренировки

Данил Пушкин: «Мы бегаем, качаем все мышцы, потому что в плавании все мышцы задействуются - приходится их качать. Отдыхаем. тренируемся, приедем, надеюсь, подкачаемся, так что нам хорошо тут».

Иван Зачиналов: «Сейчас в футбол будем играть».

«Кто кого побеждать будет?»

«Мы самбистов».

Профильные смены в детских лагерях Ярославской области актуальны с недавних пор, но как оказалось на примере этого года - очень популярны. Только в лагере имени Матросова из четырех сезонов спортивных было два.

Татьяна Рихард, директор детского оздоровительного лагеря им. Матросова: «Мы принимаем на работу тренеров, преподавателей, которые находятся в отпуске. В свое свободное время они приезжают сюда, чтобы тренировать детей. Фанаты своего дела».

За весь оздоровительный сезон в лагере отдохнуло более тысячи детей. В том числе из малообеспеченных семей и дети сироты. В среднем путевка на одного такого ребенка обходится областному бюджету в 11 тысяч 300 рублей.

«В соответствии с социальным кодексом Ярославской области, дети, находящиеся в трудной ситуации, имеют право на получение бесплатной путевки в загородный лагерь, пребывания в дневном лагере и санаторный лагерь круглогодичного действия. Это остается без изменений с 2010 года, когда механизм поддержки был передан в субъекты. Разработан административный регламент, по которому эту услугу ежегодно получают порядка 22 тысяч детей».

Всего в этом году в детских лагерях отдохнуло более 80-ти тысяч детей. На организацию оздоровительной кампании из областного бюджета выделено порядка 367 миллионов рублей. Появилось в этом году и новое направление - детский отдых на море. Министерство труда и социальных отношений выделило региону путевки в Крым. Новую всероссийскую здравницу оценили 90 юных ярославцев.

дети8