Как значительно ускорить получение разрешения на строительство: ярославцы поделились опытом в Воронеже

Как значительно ускорить получение разрешения на строительство: ярославцы поделились опытом в Воронеже

Поделились успешным опытом. Делегация Ярославской области в Воронеже рассказала, как значительно облегчить получение разрешений для строительства и снять административные барьеры.

Отметим, в области значительно сокращены сроки прохождения различных согласований, а, значит, область становится инвестиционно привлекательной для бизнеса. Так, по итогам прошлого года  доля услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, оказанная департаментом строительства в электронном виде составила 66%, через МФЦ - 29% и 5% лично.

Кроме этого, Ярославская область вошла в тройку регионов страны, выполнивших одну из целевых моделей, разработанных Агентством стратегических инициатив и направленных на упрощение процедур ведения бизнеса

- Прежде всего, нас интересуют социальные объекты и комплексная жилая застройка, поэтому одним из пунктов посещения были  комплексные жилые кварталы,- отметил Виктор Неженец, заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

Ярославкой делегации показали яркий пример с комплексной жилой застройкой и важными соцобъектами. Это и тренировочная площадка стадиона, и детский сад, поликлиника и школа.

- Интересен комплексный подход к развитию социальной инфраструктуры, когда продается не просто дом, а продается окружающая обстановка, окружающая инфраструктуры, то есть в целом продается весь комплекс необходимых элементов для  жизни людей.

Кстати, в Воронеже введен в эксплуатацию первый в России дом, построенный без участия средств дольщиков, т.е с использованием эскроу счетов. Реализация этого механизм заинтересовала и нашу делегацию. Ведь с 1 июля на новую систему перейдут все застройщики в стране.

строительство