Как выживают придорожные бизнесмены в Ярославской области: репортаж «Первого Ярославского»

 

Кафе, магазины и шиномонтаж. Придорожный бизнес вдоль трассы Москва-Холмогоры стоит в шаге от вымирания. 

Причиной стали, мягко говоря, недешёвые требования управления Росавтодора. В ситуации разбирался Иван Савинов. 

Яркий баннер с перечнем всего необходимого для водителей на дороге и вывеска «у дома» на самом здании. Этот магазин в селе Новое не просто оазис для путников, но и единственный продуктовый на все окрестные посёлки.

-Сколько нужно до следующего магазина добираться?
-В сторону Переславля, Глебовское! Утром уехал — вечером приехал! Автобус только так ходит!

И сегодня такие «планы Б» главная тема для разговоров в очереди за свежим хлебом. Возможно, одной из последних. Предприятие на грани банкротства. Управление трассы М-8 перекрыло карман для подъезда большегрузов. Водители которых приносили основной доход хозяину магазина.

Было легко и просто заезжать на полосу разгона. Они подъезжали на стоянку, закупались и уезжали. Для них был пункт быстрого самообслуживания, пирожки, шаурма. Сейчас просто всё закрыто, потому что въезд сюда большому транспорту ограничен, — рассказал предприниматель Александр Белов.

Такое решение принято Управлением трассы «Холмогоры». На официальный запрос «Первого Ярославского» они пока не ответили. Обещали еще вчера, потом сегодня, теперь завтра. Тем временем, магазин пытается выжить, нанимая трактор, чтобы легковушки, и то с танцами меж сугробов, хотя бы могли подъехать.

Инициативная группа предпринимателей рассказывает, что от них требуют заключения договоров на присоединение к дорожной сети: это порядка 100 тысяч за заключение, несколько — а у кого-то и пара десятков — миллионов за новое асфальтовое полотно и освещение, а также дальнейшие обязательства по обслуживанию и капитальному ремонту.

Таких денег — рассказывают бизнесмены — из более чем сотни придорожных заведений на МВ в нашем регионе, нет практически ни у кого.

Никто не принимает во внимание, что пандемия, что бизнес всё-таки в критическом, несмотря на помощь государства, состоянии находится. Никто не спрашивает сколько мы зарабатываем, сколько мы платим за свет (по 10р за кВт как крупное предприятие). Да и я как предприниматель, у которого работает 15 человек, огромные суммы трачу, чтобы заплатить налоги, — рассуждает предприниматель Галина Миронова.

Правда, как стало известно, эти правила вовсе не новые. О них «Холмогоры» уведомили предпринимателей ещё четыре года назад. И более того известно, что здесь же, в Переславском районе проверка уже проводилась, в 2019 году. Видимо, сейчас терпение федеральной службы, которая, напомним, ситуацию пока не комментирует, на исходе. Не выдержали и придорожники — объединились в группу и подали жалобы в аппарат по защите прав предпринимателей.

Я принял решение обратиться к губернатору Ярославской области с предложением создать рабочую группу, куда ввести представителей, например, 5–10 человек, придорожного хозяйства. И вместе с этими людьми обсудить прежде всего изменения в Федеральное законодательство. Где ответственность как Федеральной дорожной службы, так и предпринимателей должна быть прописана. Не в одностороннем порядке, как сейчас. Что это конкретные затраты предпринимателя. А что это совместное ведение, совместное участие и совместное обслуживание. — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

И это предложение может быть озвучено уже в ближайшее время: в понедельник в Правительстве Ярославской области состоится заседание координационного совета по правам предпринимателей.

предпринимателибизнесмены1695