Как улучшить жизнь молодых людей - Федеральное агентство по делам молодежи спросило у них самих

Изменить нацпроекты для того, чтобы дать дополнительные возможности для молодежи. Эта тема стала основной на очередном Госсовете под председательством губернатора Ярославской области. Он, напомним, курирует направление молодежной политики. Как улучшить жизнь молодых людей - федеральное Агентство по делам молодежи спросило у них самих.

Идеями для включения в национальные проекты в ходе масштабных опросов поделились больше 15 тысяч молодых людей и девушек. Самыми интересными и востребованными оказались инициативы, связанные с культурой, образованием, экологией, демографией, а также с жильем и городской средой. В свою очередь, Минкульт планирует в рамках профильного нацпроекта увеличить число культурно-просветительских программ для студентов. А Минтруд внес изменения в национальный проект «Демография» в части развития детско-юношеского спорта в нашей стране до 2030 года.

Дмитрий Миронов призвал максимально использовать все доступные возможности для отстаивания интересов молодежи.

«Очень важно, чтобы молодые люди смогли воспользоваться предоставляемыми возможностями. И, конечно же, реализовать свой потенциал. Получить доступное и качественное образование, активнее влиться в культурную и общественную жизнь страны, реализовать свои инициативы и проекты. Особое внимание необходимо уделить популяризации достижений молодежи. В том числе школьников и молодых педагогов», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

дмитрий мироновмолодежь1158