Как совместить заботу о семье и бизнес - в Ярославле стартовал проект «Мама-предприниматель»

Как совместить заботу о семье и бизнес? Ответ на этот вопрос готовы дать спикеры проекта «Мама-предприниматель». Он стартовал сегодня в Ярославле.
Образовательная программа проводится в этом году в юбилейный  5 раз и направлена на женщин, которые хотят открыть свое дело. Свои идеи готовы презентовать 35 участниц — все они мамы в декрете. Кто-то принимает участие уже не в первый раз. Например, Екатерина Шаронова успешно реализовала свой проект в прошлом году. В этом — пришла с новыми силами и новыми планами.

«В первый раз это получилось спонтанно. Я за один день до окончания принятия заявок узнала о проекте и решила с ходу поучаствовать. В этом году осознанно иду. В этом году я хочу представить проект тайское жареное мороженое. То есть мы выезжаем на мероприятия и готовим прямо у людей на глазах», - делится участница Екатерина Шаронова.

В финале каждая участница должна разработать и презентовать свой бизнес-план. Победительницу ждет грант в размере 100 тысяч рублей. Ее имя станет известно 27 сентября. До этого момента всех начинающих бизнес-мам ждет 5 дней интенсивных занятий на тренингах и много полезной информации.  

«Участницам важно это участие в первую очередь для того, чтобы реализовать себя, выйти на новый уровень жизни, реализовать свою бизнес идею в виде готового проекта. И с помощью государственных мер и форм поддержки это возможно», - отметила заместитель директора — председатель Комитета поддержки предпринимательства Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль. 

бизнес1211