Каждый пятый ярославец хотя бы раз помогал одноклассникам с трудоустройством

Каждый пятый ярославец хотя бы раз помогал одноклассникам с трудоустройством

Мужчины чаще используют дружбу с одноклассниками в целях трудоустройства. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Ярославля.

В первую субботу февраля в школах традиционно проходят вечера встреч выпускников. Каждый второй ярославец старше 18 лет поддерживает общение со своими одноклассниками. 28% посещают встречи выпускников.

7% горожан устраивались на работу с помощью бывших одноклассников. 20% хотя бы раз помогали своим однокашникам с трудоустройством: кто советом и консультацией, а кто – прямой протекцией.

За помощью с трудоустройством лучше обращаться к одноклассникам, а не одноклассницам: тех, кто по-приятельски помогал найти работу, среди мужчин в 1,5 раза больше, чем среди женщин.

Число тех, кто общается с бывшими одноклассниками и встречается с ними, растет с увеличением возраста опрошенных. Запрашивать помощь в трудоустройстве и помогать с работой однокашникам также чаще приходилось тем, кто старше.

Фото freepik.com

617