Каждый год одно и то же: жители ярославского дома жалуются на вечно затопленный подъезд

Каждый год одно и то же. Как дождь или снег - нормально не пройти. Жители одного из домов на улице Зелинского в Ярославле не могут нормально попасть в свой подъезд.  

Полоса препятствий в виде шины и нескольких досок. И речь не о шоу "большие гонки", а о входе в подъезд жилого дома по улице Зелинского. Жильцы не скрывают, от таких испытаний уже устали. 

- Там колесо лежит, ходим по досочкам. Я не знаю, если есть дети здесь маленькие, то это вообще невозможно ходить ребенка надо постоянно поднимать таскать, - говорит жительница дома Эльвира Парфентьева.

И такую картину жители наблюдают круглый год. Любые осадки оборачиваются потопом в подъезде.

В управляющей компании о проблеме знают, но единственное чем могут помочь - это откачать воду. Но с первым же снегопадом или дождем она опять вернется.

- Данный подъезд расположен ниже уровня дворовой дороги. Учитывая, что дому 80 лет, постепенно произошло оседание грунта вблизи дома. И с течением времени изменился и рельеф двора. Это и естественным путем происходит, и в результате ремонта дворовых территорий покрытием асфальта. Рабочие не учитывают необходимость снятия старых слоев, проведения оценки состояния уклона для отвода талых и дождевых вод, - пояснил директор управдома Александр Гипнер.

В управдоме жильцам посоветовали обратиться за помощью в местную администрацию и водоканал. Но, возможно, люди пойдут и дальше. 

жкх835