Кадровый конкурс «Ярославский резерв» подвел итоги дистанционного этапа проекта

Из более чем 14 тысяч зарегистрированных человек в финал прошли 332 участника. 

Из них трое - представители иностранных государств. Результатом такого тщательного отбора стало тестирование, которое выявило интеллектуальный потенциал конкурсантов. Напомним, обязательным условием регионального проекта является наличие высшего образования, опыт управления и российское гражданство. Теперь участников ждет финальный этап. Он будет проходить уже очно. И состоять из контрольного тестирования и командной игры.

-В финале будет очное взаимодействие. Это будет не повторное, а дополнительное тестирование. Которое будет проводится уже лично. После этого мы предполагаем, что это будет такая довольно сложная часть отбора, мы не будем раскрывать все нюансы — это своеобразная деловая игра, - прокомментировал ректор ЯрГУ Александр Русаков. 

- Мы всех участников объединяем в команды по 10 человек, параллельно все команды работают над одними и теми же кейсами, которые мы им предлагаем. При этом к каждой команде прикреплен специально обученный оценщик, который как раз наблюдает, выявляет лучших людей, - рассказал руководитель оценочного блока проекта «Ярославский резерв» Артем Семин. 

Помимо соревновательных этапов «Ярославский резерв» предложил всем участникам присоединиться и к онлайн обучению. Его можно пройти по четырем направлениям: информационной безопасности, SMM, лидерству и психологии принятия креативных решений. Еще одной особенностью кадрового проекта стала и возможность посещения экскурсий на предприятия региона.

- В рамках экскурсии удалось познакомиться со спецификой деятельности предприятий. Кто-то приобрел очень важные партнерские связи, отношения и собираются дальше с этими предприятиями сотрудничать. Всего мы будем проводить порядка 29 экскурсия на 18 предприятиях области, - рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. 

ярославский резерв954