Кадеты из Ярославля будут бороться за звание «Принца и принцессы»

Пуговицы начищены, прически уложены. Кадеты из Ярославля будут бороться за звание «Принца и принцессы» Международного благотворительного кадетского бала.

Этот год стал особенным. Из-за пандемии гала-концерт пятого юбилейного мероприятия перенесли на 2021 год. Однако организаторы нашли компромиссное решение. В уходящем  2020 году вальс, мазурку и другие танцы участники исполнят дистанционно. Видео уже отправлено. В номинации «Принца и принцессы» бала от нашего региона заявлены Полина Чистякова и Григорий Гущин. В прошлом году они уже получили это звание. И хорошей хореографической подготовки для этого было мало. Ребята отлично учатся, все в порядке с дисциплиной и физически подготовкой. 

— Там было более тысячи человек. Очень большое здание, просто было прекрасно, — сказал Григорий Гущин.

— Самое сложное было — это выучить танцы. Потому что у нас большая часть класса была без подготовки танцевальной. Все эти новые правила хореографические. Все это совершенно невероятно и очень сложно запоминалось. Это делалось все для того, чтобы не ударить в грязь лицом, и, мне кажется, мы справились, — поделилась Полина Чистякова.

Мероприятие организуют сразу несколько министерств, в том числе и иностранных дел, а также силовых ведомств. В прошлом году воспитанников кадетского класса 84-й школы Ярославля отметил Командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Голлоев. Курирует ребят управление вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области. Несколько лет наравне с военными дисциплинами ученики изучают хореографию полонеза, вальса, кадрили, мазурки и других танцев.

конкурстанцыкадеты1832