К уборке дворов в Заволжском районе подходит комплексно уже не первый год

Погода преподнесла неприятный мартовский сюрприз. Снег зарядил накануне вечером, продолжился ночью и утром. Городская власть поставила коммунальщиков «под ружье». Повышенное внимание улицам и дворам. В Ярославле 46 управляющих компаний. Всем необходимо обеспечить бесперебойную работу для устранения последствий снегопада, заявил заместитель мэра Михаил Кузнецов. Штрафы за плохую уборку от 15 до 150 тысяч рублей. Муниципальная жилищная инспекция следит за качеством. За последнее время проверено более 600 придомовых территорий. Съемочная группа «Первого Ярославского» побывала в Заволжском районе и увидела, как там удается коммунальщикам справляться с поставленными задачами.

Такому гиганту во дворах тесновато. Но у водителя высокий класс - мощный трактор ловко пробирается по узким проездам. Немного времени - и территория полностью расчищена.

- Снегоуборочная техника у нас в основном трактора на базе МТЗ, 10 тракторов. И одиннадцатый трактор - это фронтальный погрузчик, который нас в эту зиму, в общем-то, и спасает,- говорит Татьяна Симонова, руководитель клининговой службы управдома Заволжского района Ярославля

К уборке дворов Управдом Заволжского района Ярославля подходит комплексно уже не первый год. После главной ударной силы - тяжелого погрузчика - в работу вступают более легкие тракторы со щетками. На технике - новое оборудование. За чистотой следят около двухсот дворников. В большие снегопады выходят дополнительные бригады. Расчистка идет почти круглые сутки.

Хотя были большие снегопады, но техника всегда работала. Дворники они, вообще, не прекращая: уйдут погреться - и опять выходят. Весь день они с утра и до самого позднего вечера работают. Если где-то что-то появлялось -это мгновенно после обращения в управляющую компанию моментально исправлялось,- говорит Александр Кириллов, председатель совета дома №1а по улице Спартаковская.

Требования к качеству уборки жесткие. Тротуары должны быть вычищены до асфальта. Особое внимание - и крышам. На борьбу с наледью в заволжском районе выходят три автогидроподъемника управдома. Снег убирают постоянно. Результат - на карнизах и козырьках нет сосулек.

управдом184