К новому учебному году в Данилове отремонтировали пришкольный стадион

Это один из самых важных спортивных объектов города. Здесь тренируются четыре футбольные и две хоккейные команды, а также воспитанники пять учебных заведений. Рабочее состояния площадки жители и власти поддерживали своими силами, но денег не хватало. Теперь стадион не узнать. Репортаж Светланы Доброхотовой.

Новые трибуны и асфальт - так теперь выглядит стадион «Даниловец». Место притяжения молодежи еще несколько месяцев назад сложно было назвать спортивной площадкой. А теперь здесь проходят областные первенства по футболу, школьники приходят на занятия по физкультуре.

Ремонт стадиона «Даниловец» стал возможен благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе». В марте за включение площадки в план реконструкции проголосовали большинство жителей - и победили. Стоимость робот превысила три миллиона рублей.

- Наконец-то дождались. Старые трибуны были разобраны. Все работы на данный момент выполнены, - говорит Ирина Вавейкова, директор центра физкультуры и спорта города Данилова.

Работы выполнены и на еще одном объекте - это благоустройство двора на улице Петербургской. 30 лет придомовая территория не видела ремонта. И сейчас двор перешагнул 21 век.

В проект «Решаем вместе» Даниловский район включился активно. В программе участвовало четыре объекта.

- Благодаря проекту «Решаем вместе», наш город молодеет - преображается и мы видим что жители Данилова благодарны нам за эти работы, которые проводятся. Мы строим планы на будущее. по благоустройству других дворовых территорий, - говорит Наталья Косихина - глава городского поселения Данилов.

Стадион и благоустроенные дворы уже официально сданы, вскоре работы завершаться еще на двух объектах.

ремонт