К Дню народного единства стартовал фестиваль обычаев и культуры народов России

Знакомство с культурой различных народов России. Кухня, национальные костюмы, традиции. Все это в деталях имеют возможность изучить и продемонстрировать участники уникального фестиваля. Посетили мероприятие и наши репортеры. Что нового узнали? Расскажем далее.

Древняя традиция русского гостеприимства подавать хлеб и соль дорогим гостям сохранилась и в наши дни . Так в ярославском центре патриотического воспитания начинается городской фестиваль обычаев и культуры народов России, посвященный Дню народного единства. Юлия Суховаткина и Лада Дронова демонстрируют традиционный русский танец - кадриль.

Россия-многонациональная страна, ведь на территории нашего государства проживает около двухсот народов. Наш регион в этом плане не исключение: татары, башкиры, армяне, украинцы и это лишь малая доля огромного списка. Недаром говорят - Ярославль- земля согласия!!!

В этом этом году - юбилей фестиваля, поэтому он проходит с особым размахом. Гости праздника могли познакомиться с национальными костюмами, песнями, танцами, обрядами и, конечно, кулинарными традициями.