К юбилею Рыбинска испекут стокилограммовый пирог длиной 950 сантиметров

К юбилею Рыбинска испекут стокилограммовый пирог длиной 950 сантиметров

Гигантский пирог длиной 950 сантиметров и весом 100 килограммов испекут к 950-летию Рыбинска, которое будет праздноваться 7 августа. Увидеть кулинарное изделие можно будет на гастрономическом фестивале на улице Стоялой, сообщили в пресс-службе городской администрации. Стоимость куска пирога будет символической, а собранные средства направят на благотворительность.

 Пирог к юбилею Рыбинска станет четвертым по счету кулинарным изделием-великаном, который выпекали городские пекари и кондитеры к разнообразным праздникам. В этот раз кулинарный гигант будет из сдобного и пряничного теста с сезонной начинкой – черничным конфитюром.

- Украшением для пирога-гиганта станут выпеченные из теста городские достопримечательности: монумент «Волга», собор, Волжский мост, логотип 950-летия Рыбинска. Над созданием и украшением произведения кулинарного искусства будут работать четыре предприятия – пекарня «Ильинка», кондитерский цех Бахарева, ООО «РТ – Питание»», кафетерий «Пять минут счастья», – отметила Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг.

Отметим, День города в Рыбинск отметят с учетом коронавирусных ограничений. Возможно, что вход на ряд мероприятий будет с определёнными ограничениями, по QR-коду.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

рыбинск1122