На круглом столе в Ярославле обсудили вопросы конкуренции на предстоящих выборах

Вопросы конкурентности, прозрачности избирательного процесса обсудили в пятницу, 16 июля, во время круглого стола на тему «Политическая конкуренция в электоральном цикле 2021».

Как отметил член штаба независимых наблюдателей региональной общественной палаты Антон Жуков, особенность конкурентной борьбы текущей избирательной кампании заключается в появлении в ней новых политических сил. Свои правила диктует и мировая пандемия.

«Ситуация с пандемией найдет свое отражение в программах кандидатов и политических партий, которые будут участвовать в выборах в сентябре 2021 года. Я думаю, что общество на сегодняшний день уже может вполне конкретные вопросы сформулировать к своим представителям во власти. Это и социальная сфера, и поддержка бизнеса», - сказал член Штаба независимых наблюдателей Общественной палаты Ярославской области Антон Жуков.

Общественники Ярославской области подготовили к выборам больше двух тысяч наблюдателей. Об этом сегодня во время круглого стола рассказал глава общественного штаба по наблюдению за выборами Артем Иванчин. 

«Мы за последние три месяца, чтобы снабдить каждого наблюдателя необходимым объемом знаний и навыков, провели 26 образовательных семинаров. На территории не только Ярославля, но и иных городов и подготовили 2375 наблюдателей», - говорит Артем Иванчин.

выборы2102