К ремонту ярославских дорог подключили студентов технического университета

Для них ремонт дорог - это учебная практика. Вместо летнего отдыха они постигают азы будущей профессии. В регионе начали работу студенческие отряды. Третьекурсники технического университета участвуют в дорожном строительстве.

Владимир Забелин внимательно смотрит в специальный прибор. А его сокурсник на нужной высоте держит вертикальную рейку. Именно на этом уровне на дороге на проспекте Дзержинского должны быть бордюры. За правильной укладкой следят студенты технического университета. Отдыху предпочли полезную практику

В строительных вагончиках рядом с дорогой работа другая. Будущие проектировщики работают с документами. В них сведения о первом этапе любого ремонта - о снятом асфальте и качестве грунта

И еще один этап. Проверка. Группа студентов следят за качеством асфальта в лаборатории. Сюда привозят образцы только что положенного. В большинстве случаев вопросов к качеству не возникает.

Глеб Пренглаев университет уже закончил и вовсю трудится в лаборатории. Этот путь может повторить любой из студотряда. У каждого большие амбиции

Работа в студотряде - хороший способ не по учебнику узнать будущую профессию. Через них, за всю историю их существования, прошли более 18 миллионов человек по всей стране.

- Есть возможность максимально ассоциировать и аффилировать ребят с задачами развития конкретной отрасли, чтобы они в рамках своей производственной практики могли узнать детали, специфику работы соответствующих хозяйств, - сказала исполняющая обязанности ректора ЯГТУ Елена Степанова.

Студенты ЯГТУ помогают строить дороги благодаря соглашению университета и правительства региона. В молодых профессионалах область как никогда заинтересована. После работы студенты не надолго, но отправятся на заслуженный летних отдых. 

авторемонт дорог