К предстоящему этапу Кубка мира по фристайлу в Подолино все готово

До главного спортивного события начала 2021 — считанные дни. Уже в эти выходные в Подолино пройдет первый в истории нашей области этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика».

Все началось еще в прошлом году. В феврале 2020-го в Подолино прошли соревнования рангом ниже. Это был Кубок Европы. Этап прошел на ура. Стало ясно — в Подолино можно провести старты посерьезнее.

Заявку Ярославля на проведение этапа мирового кубка одобрили летом. В середине июня 2020 появился календарь на предстоящий сезон. В нем было Подолино. Сразу же появились даты — 16 и 17 января 2021. Времени на подготовку — больше полугода, и его организаторам хватило. Главное — в Подолино появился новый трамплин. Он «вырос» на 15 метров. Рядом с ним расположились новые помещения для судей и спортсменов. В их числе пункт обогрева. А также мощное освещение, чтобы провести соревнования не только при дневном свете.

А саму трассу к этапу Кубка мира стали готовить с первым снегом. Помогли снежные пушки. Они начали работать с первым минусом. Сначала подготовили зону приземления и трамплинную часть. А поднять снег на вершину трамлина помог подъемник, ведь это больше тысячи кубометров.

Для удобства болельщиков в Подолино улучшили транспортную логистику. Сделали одностороннее движение, расширили автостоянки и оборудовали смотровую площадку. Но этап Кубка мира, к сожалению, пройдет без зрителей. Виноват коронавирус. Трансляцию соревнований вы сможете увидеть на «Первом Ярославском».

спортфристайлкубок мира по фристайлу920