К Масленице Ярославскую область украсят пятиметровые авторские куклы

Пятиметровые авторские куклы украсят всю Ярославскую область на масленичной неделе. Сегодня началась их установка и сборка.  

Одна из таких появится возле колеса обозрения — куклы будут отмечать самые интересные места в регионе для посещения на следующей неделе. 

Расположение ряженых девиц можно будет посмотреть и в цифровом виде — на арт-карте. Последняя создана преимущественно для туристов. Здесь будут собраны даже маршруты для прогулки. Всего масленичных мест и больших кукол на карте может появиться около 50. 

- Традиционно масленичная кукла делается из соломы, потому что ее сжигают в конце празднования Масленицы. И сейчас, конечно, было бы прекрасно, если бы мы ее делали из соломы, одевая ее в красивые наряды ярких, праздничных цветов, но технологии допускают небольшие отклонения. Главное, чтобы эта кукла была в традициях старой русской Масленицы, - говорит художник по куклам Катерина Тарасова.

- Фестиваль «Яркая Масленица», в основу его в этом году положена идея масленичных кукол и такого арт-фестиваля, на основе масленичных кукол. Собственно, эта карта тоже является частью этого проекта, просто ряд объектов будет включен в такой вот масленичный маршрут, - говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

масленица956