К лыжному марафону в Демино развернули сеть LTE

Сплошное интернет-покрытие в центре лыжного спорта «Демино» обеспечила компания МТС,  подготовив площадку к приему многочисленных гостей, спортсменов и болельщиков международного марафона «Worldloppet-2021», который пройдет 6-7 марта. Благодаря новым базовым станциям, более десяти тысяч человек смогут загружать видео и фото в соцсети, вести прямые трансляции с соревнований, делиться впечатлениями с подписчиками и совершать звонки через сеть LTE.

За счет новой инфраструктуры связи мобильным интернетом обеспечены все участки центра Демино: трассы и зрительские трибуны, зоны старта и финиша, место для награждения, раздевалки, в том числе для мастеров и иностранных участников, сервисные боксы, а также кафе, гостиницы, коттеджные дома, зал для пресс-конференций. Как рассказали в МТС, сеть создана таким образом, что увеличенная за счет дополнительных базовых станций емкость позволит пользоваться LTE десяти тысячам участников одновременно – при максимальной нагрузке связь останется стабильной.

По данным организаторов международного марафона, уже сейчас на лыжные соревнования зарегистрировались три тысячи спортсменов и любителей – представители 47 регионов России, в том числе олимпийские чемпионы, а также марафонцы из Швейцарии, Франции, Чехии, Словакии, Белоруссии и Молдавии. Многие из них прибудут центр спорта за несколько дней до начала соревнований, чтобы подготовиться к лыжному забегу, попробовать трассу и адаптироваться к погодным условиям.

- Журналисты, блогеры и все, кто будет вести стримы с марафона, делиться фотографиями красивого и эмоционального зимнего соревнования, оценят комфортную связь МТС и нашу заботу. Также по традиции на марафоне будут организованы дистанции для детей и подростков, за них придут болеть родители – и, конечно, каждому важно запечатлеть первые успехи ребят. Теперь они смогут поделиться своими эмоциями, рассказать и показать в соцсетях своих детей, их достижения и старания в режиме реального времени, здесь и сейчас, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Фото: Деминские марафоны / VK

деминосоревнованиямарафонтехнологии656