К 75-летию Победы в Рыбинске привели в порядок мемориал «Огонь Славы»

К 75-летию Победы в Рыбинске привели в порядок мемориал «Огонь Славы»

В Ярославской области продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. Так, в Рыбинске приводят в порядок мемориал «Огонь Славы».

Средства на благоустройство мемориала город получил по итогам конкурсного отбора, который проводил региональный департамент по физкультуре, спорту и молодежной политике. Размер областной субсидии составил 2,5 млн. рублей.

  Подрядная организация приступила к благоустройству мемориала «Огонь Славы» в октябре. За месяц работы были выполнены в полном объеме. Рабочие провели демонтаж существующих гранитных плит, сняли разрушенный бетон, и снова восстановили гранитную облицовку на центральном лестничном марше и верхней площадке.

  ̶  Работы, которые были предусмотрены первоначальным контрактом, выполнены. Сейчас благоустройство продолжается за счет экономии, полученной в результате торгов. Сэкономленные средства дополнительно направили на этот объект, ̶ рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

В рамках дополнительного контракта будут отремонтированы еще три лестничных марша и постамент под стелой. Ремонтно-восстановительные работы на объекте планируют завершить уже на этой неделе.

 На весенний период на мемориале запланированы работы по удалению солевых отложений на гранитной облицовке.

Фото: администрации Рыбинска 

рыбинскпобедадень победы41