К 1 октября на Тутаевском шоссе планируется закольцевать автобусы и маршрутки

К 1 октября на Тутаевском шоссе планируется закольцевать автобусы и маршрутки

Ремонт Тутаевского шоссе постепенно близится к завершению. В среду, 23 сентября, около дома №64 прошла встреча местных жителей со специалистами мэрии, администрации района и ДГХ. Главный вопрос – завершение ремонта Тутаевского шоссе.

- Это уже не первая встреча, регулярно здесь встречаемся с людьми. Напомню, что здесь ведется капитальный ремонт с расширением проезжей части и переустройством контактной сети. Также будет установлено 3,7 километра тротуаров, которых здесь никогда не было. Параллельно идет устройство уличного освещения, планируется установка остановочных павильонов. Этот проект мы должны завершить в конце октября, – пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

От улицы Урицкого в сторону проспекта Дзержинского сейчас идет укладка нижнего слоя асфальта. С 25 сентября на три дня будет перекрыт перекресток Тутаевского шоссе и улицы Панина. За это время будут переустроены инженерные сети, установлен бортовой камень, расширена проезжая часть до 16 метров, выполнены работы по устройству основания. После этих работ перекресток откроют для движения, несмотря на то, что верхнего слоя асфальта на дороге еще не будет. Одновременно начнется движение с улицы Панина в сторону улицы Батова. Далее работа будет организована с верхними слоями асфальта по полосам.

- По всему Тутаевскому шоссе были ухабы и ямы, конечно, ремонт надо было делать. Я контролирую эту дорогу с самого начала ремонта. Сначала много было нареканий: не было грунта, колодцы не красили. Но прислушиваются, все наши претензии отрабатываются. Очень ждем, когда закончится ремонт. Дети у нас учатся далеко, а дорога до школы очень плохая. В поликлинику пожилые люди ходят со слезами. Жизнь местных жителей очень облегчится, когда закончится этот ремонт, – рассказала местная жительница Галина Белушкина.

Уже к 1 октября планируется закольцевать маршрут движения общественного транспорта, чтобы транспорт подходил по Тутаевскому шоссе в районе домов № 64 и № 70.

общественный транспортавторемонт дорог2372