Жюри музыкального конкурса «Вятское» возглавит оперная певица Любовь Казарновская

Ярославль хотят сделать оперной столицей. Музыкальный конкурс в Вятском планируют поднять на новый уровень. Наряду с Москвой и Петербургом фестиваль будет давать молодым дарованиям путь на международную сцену.

Сегодня в департаменте культуры состоялась пресс-конференция, посвященная Третьему Международному музыкальному конкурсу «Вятское». В этом году в нем появилось сразу несколько нововведений.

Изменения претерпел и состав жюри. Теперь в него войдут знаменитые музыкальные деятели из России и Европы. Президентом конкурса стала известная оперная певица Любовь Казарновская. В рамках конкурса она проведет мастер-классы и семинары. Казарновская является президентом ассоциации Моцарта в России. И планирует в Ярославле открыть ее базу. Есть договоренность о трансляции конкурса на международном портале.

В этом году расширили и возрастные рамки. Теперь заявку на конкурс могут подать музыканты от 7 до 33 лет. К анкете участника необходимо прикрепить видео своего музыкального выступления, выложенное на ютуб.

Соревнования для младших категорий пройдут в два этапа, а вот взрослым музыкантам придется выдержать и третий тур. Все конкурсные этапы пройдут в Вятском с апреля по июнь. Всего выделили четыре категории - «Духовые инструменты», «Академический вокал», «Фортепиано» и «Скрипка». А вот заключительный Гала-концерт состоится на сцене «Первого Русского». Прием заявок начнется 15 января.

музыка
 

 

Комментарии: