Журналисты обратились в суд

Сотрудники газеты «Золотое кольцо» отстаивают свою зарплату в суде. Номера в печать уже не выходят, однако долги остались. По слова коллектива, размер задолженности составляет полтора миллиона рублей.

В редакции газеты «Золотое кольцо» практически пусто. Лишь иногда заходят бывшие работники - написать исковое заявление в суд. Многие из них последние месяцы не получали зарплаты. Алла Хачатурян - одна из них. В газете работает практически с самого начала. Ей редакция должна больше ста тысяч. Правда, вернуть честно заработанное журналист не надеется. Денег, конечно, жалко, но родная газета дороже.

Алла Хачатурян, заместитель главного редактора газеты «Золотое кольцо»: «Хотя бы возбудить общественное мнение, может быть. Если удастся. Я не верю, конечно, в успех этого мероприятия. Поскольку на счетах ноль. Всё понятно. Вот мы приходим на час-полтора в родные стены. Что-то сделать, на сайт выставить какие-то свои заметочки».

Последний номер «Золотого кольца» вышел в начале ноября. Тогда у сотрудников еще были надежды возродить газету. Но время шло, а ситуация не менялась. Подать в суд работникам посоветовало само руководство. Если Фемида окажется на их стороне, с арестованных счетов людям перепадет хоть что-то. На сегодняшний день долг по зарплате составляет 1,5 миллиона рублей

Алексей Невиницын, главный редактор газеты «Золотое кольцо»: Те деньги, которые придут от тех организаций, что нам должны, - они будут выданы людям в качестве зарплаты. Хотя, конечно, я не думаю, полностью эти долги будут ликвидированы. Потому что я примерно представляю, сколько там долгов. Но хоть какие-то суммы люди получат».

Больше средства в уплату долгов взять негде. Продать в редакции практически нечего. А помещение - и то в аренде.

Корреспондент: «Скоро газета может остаться в прямом смысле бездомной. Договор об аренде помещений вот в этом доме по улице Терешковой истекает в конце года».

Коротать время бывшим сотрудникам придется в суде. Уже в середине декабря начнутся первые заседания.

газета227