Жизнь в деревнях области становится лучше: как реализуется программа поддержки сельских территорий

Жить на селе становится комфортней. В Ярославской области успешно реализуется программа – «Устойчивое развитие сельских территорий». Выделяются средства на улучшение жилищных условий фермеров, обустройство зон отдыха и массового досуга. В нескольких районах области к селу ведут газ.

Вместе с мужем Александром и двумя детьми Виктория Бурыкина обживает новый дом. В рамках программы поддержки молодых семей семья получила финансовую поддержку. Как работнику сельхозпредприятия Виктории выделили землю под строительство дома. Также семья получила значительную финансовую поддержку. К этому приложили материнский капитал и скопленные деньги. В итоге сейчас Бурыкины живут в своем собственном доме.

Правом на улучшение жилищных условий воспользовались больше полутора десятков семей из сельской местности. Государство помогает тем, кто работает на благо агропромышленного комплекса региона. На эти цели из местного и федерального бюджетов в этом году израсходовано почти 35 миллионов рублей.

Актуальным остается для семьи Бурыкиных вопрос газификации. Его решением занимаются областные власти.

- В рамках реализации данной программы в 2018 году велось строительство распределительных газовых сетей. В Ростовском и Угличском муниципальных районах в настоящее время введено в эксплуатацию 1,6 километров газовых сетей. И до конца года текущего будет введено 9,5 километров. Направлены субсидии из бюджетов всех уровней в размере 15,2 миллионов рублей, - сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Вишневский.

Жизнь на селе становится привлекательнее. В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Ярославской области идет обустройство парков и зон отдыха. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено два с половиной миллиона рублей. Часть денег пошла на обустройство сквера в поселке Некрасовском.

- Здесь мы выиграли грант на 540 тысяч рублей. Конечно, свои еще добавили 50 тысяч рублей. В итоге получилась по такому вот эскизу хорошая красочная панорама. В итоге получился вот такой хороший сквер в память нашему земляку Николаю Алексеевичу Некрасову. Мы довольны. И этот объект понравился нашим жителям, - рассказал глава Некрасовского сельского поселения Владимир Лосев.

Придать родному поселку достойный вид помогали и местные жители. Один из предпринимателей вложил в благоустройство сквера больше трехсот тысяч рублей. В планах администрации сельского поселения благоустройство березовой рощи и набережной реки Солоницы. В следующем году программа» Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» будет продолжена. На эти цели выделено больше 35 миллионов рублей.

сельское хозяйство