Жизнь с баллонами осталась в прошлом: в Брейтове продолжаются работы по газификации

Жизнь с газовыми «бомбами» останется в прошлом - в Брейтове в самом разгаре проект газификации. Работы уже завершены в одном из домов. Всего же по плану газ придет в 100 квартир. Подробности у Александры Панкратовой.

Под каждый газовый баллон — свой ящик на замке. Их монтаж — неотъемлемая часть газификации. Для Брейтова этот вопрос всегда был на повестке.

Три дома этого района Брейтова в течение нескольких десятилетий незаконно использовали газовые баллоны - хранили их прямо у себя в квартирах, и не по одному, а по 2-3 штуки в качестве резервных. Наполняли также самостоятельно — на частных заправках.

Теперь бомбы в 20 килограммов газа опасности не представляют. Как того требуют правила пожарной безопасности, баллоны с балконов, кухонь и туалетов выносят на улицу. В квартирах монтируют газовые магистрали.

Таким переменам люди искренне рады.

В дом Ирины Алексеевой газ пришел к Новому году. Для многих семьей это не только безопасность, но и экономия.

- Если оформлена точка и официально получается газ, инвалидам, ветеранам, медикам, донорам, многодетным семьям, а таковых у нас из 16 квартир 10, не получали компенсацию, так как у нас не было точек, - поясняет Ирина.

По проекту, в Брейтове в течение двух месяцев работу проведут в шести домах. К газу подключат 100 квартир.

- Все работы осуществляются за деньги нашей компании, а по результатам завершения этой работы все оборудование, которое мы установили, безвозмездно будет передано Брейтовскому району: администрации и жителям, - сообщил заместитель генерального директора уполномоченной компании по снабжению газом Константин Брагин.

За решением «газового вопроса» в Брейтове лично следил губернатор Дмитрий Миронов. С просьбой помочь жители напрямую обратились к главе региона. В ближайшее время вопрос будет снят окончательно.

- Население Брейтовского района будет переведено на централизованное газоснабжение с использованием природного газа, - сообщил первый заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Олег Вараксин.

По районам области газификация идет дальше. Следующий — Некоуз. Здесь газовый вопрос будет решен для 14 домов.

газификация