Жизнь переславцев без моста

Закрытие моста разделило Переславль на две половины. По разным берегам реки Трубеж оказались больницы, пожарные части и полиция. Жители обеспокоены, что неудобство, связанное с ремонтом моста, может стать причиной куда больших проблем.

Берег левый, берег правый... На одном осталась больница, на другом станция скорой помощи. Мост между ними закрыт на капитальный ремонт. Он вынужденный и давно требовался. Однако экстренные ситуации случаются вне планов.

Борис, житель Переславля: «Волнует, конечно, и милиция тоже, все на этой территории».

Анна, жительница Переславля: «Конечно, беспокоит. Скорая помощь с нашей стороны, но больница с другой. Есть, конечно, неудобства. Просто нужна дублирующая дорога в таких городах».

Дублирующую дорогу через Трубеж отсыпали. Она действительно предназначена для экстренных ситуаций. Но врачи решили подстраховаться.

Ольга Зотова, глав. врач Переславской ЦРБ: «Для того чтобы время поезда не увеличивалось, выбрано второе место дислокации. Фактически отделение скорой помощи разделено на два пункта. Первый пункт располагается в отделении скорой помощи и второе место дислокации - это стационар, приемное отделение».

С закрытием моста встал вопрос и о пожарной защите южной части города. Чтобы не допустить трагедий, сотрудникам МЧС пришлось переехать.

Павел Корчагин, начальник Переславского пожарного гарнизона: «С момента закрытия моста, у нас одно отделение на «Ц40 Урал». По договоренности с воинской части переведено на дежурство в воинскую часть. Бытовые условия позволяют, поэтому одно отделение осуществляет дежурство круглосуточное. Южную часть города от моста до с/х техники мы перекрываем».

Неудобство терпят и пассажиры маршруток. Дело в том, что общественного транспорта в Переславле нет. А частникам приходится платить два раза, совершая пересадку из-за моста. Городские власти обещают, что ситуация будет решаться.

Денис Кошурников, мэр г. Переславля: «Мы ожидали, что, возможно, будут какие-то недоработки с нашей стороны, за что я приношу извинения всем жителям и автолюбителям. Хотелось бы особо сказать о том, что основная задача стояла перед нами - это обеспечение всех служб, которые работают на территории города. В первую очередь, это скорая помощь, это служба МЧС, это органы правоохранительные, которые у нас межмуниципальные, и они работают на территории не только города и района».

Ремонт моста продлится около года. На эти цели из областного бюджета выделены более 200 миллионов рублей.

ремонтпереславльмост4