Животные ярославского зоопарка готовятся к зимовке

Морозов синоптики пока не обещают, но режим есть режим. С понижением температур животные ярославского зоопарка готовятся ко сну. Одним необходимо ограничение в питании, другим тепло и ...колыбельная.

Жаркая Африка пятнистой кошке только снится. Что такое зима, гепард из ярославского зоопарка знает хорошо. У нас он живет семь лет. Животное уже адаптировалось, и в преддверии морозов у него даже подшерсток вырастает. Не замерзает холодными зимними вечерами и лама. У каждого животного, гуляющего в вольере под открытым небом, есть свои помещения. Но отопительный сезон в этих домах начинается в разное время.

- Раньше начинается у пеликанов, например. У фламинго... львы плюс одного, плюс двух,- говорит Леван Бараташвили, заместитель директора Ярославского зоопарка.

Зима добавляет сотрудникам зоопарка не мало работы. Кого-то необходимо перевести на зимний рацион, кого-то подготовить к спячке.

Для некоторых животных из контактного зоопарка лето длится круглый год и зима не наступает. Например, в Чили и Перу как на родине у этих малышей. В спячку они не впадают, но поспать все же любят.

Змей в сонное состояние вводят искусственно - принудительно, специально понижают температуру в помещении. Но это ближе к весне, а пока они бодры и готовы к общению с посетителями.

А есть здесь животные, которым для того, чтобы вздремнуть, зима не нужна. К примеру, ленивцы готовы спать круглый год.

зоопаркживотные