Живопись, графика и ювелирный дизайн: в выставочном зале имени Нужина открылась выставка Леонида и Лизы Малафеевских

Экспозиция, приоткрывающая сам процесс создания произведений. В выставочном зале имени Нужина открылась выставка Леонида и Лизы Малафеевских.

Живопись, графика и ювелирный дизайн переплетаются и словно находят отклик друг в друге. Хоть художники и работают в разных жанрах, в их произведениям много схожих черт. 

В своих работах Лиза Малафеевская вдохновлялась архитектурными формами. Украшения из стерлингового серебра и позолоты выразительные и изящные словно бросают вызов сложной формой.

Свои полотна Леонид Малафееевский создавал специально для этого проекта. Его образы завораживают и таят загадку.

- Этот цикл делался с учетом этой выставки. Это не фон для ювелирки. Это даже больше расшифровка пластики ювелирной. И в этом смысле ювелирка тоже отсыл к графике, которой я делаю. То есть в этом смысле мы очень близки, - сказал заслуженный художник России Леонид Малафеевский.

- Я однозначно, по большей части, работаю с формой, с образами уже во вторую очередь. Даже если я оставляю каких-то конкретных персонажей, которым посвящаю свои изделия или коллекции, все равно выполняю работу через призм своего формовосприятия, формопонимания и своих мыслей по поводу конкретной формы, - сказала художник Лиза Малафеевская.

выставкахудожники437