Жителям частных домов, получившим некорректные счета по вывозу мусора, сделают перерасчет

Жителям частных домов, получившим некорректные счета по вывозу мусора, будет сделан перерасчет. Об этом сообщили в правительстве региона. В ноябре из-за технического сбоя в расчетной компании жители загорода столкнулись с тем, что получили счета за вывоз отходов, не имея при этом ни прописки в частном секторе, ни, порой, даже дома.

Кроме этого, суммы в счетах оказались на порядок выше установленного по региону тарифа. Как поясняют в правительстве, это связанно с тем, что оператор по сбору мусора притупил к обязанностям в сентябре и два месяца счета за работу не выставлял, корректируя адресный перечень.

Теперь для осуществления перерасчета компания по вывозу мусора призывает собственников представить документы о загородной собственности и информацию о прописанных там лицах. Пени на время подтверждения данных взыматься не будут.

Напомним, новый способ оплаты в регионе стартовал 1 сентября. Теперь начисления за вывоз мусора осуществляется не с квадратного метра, а с учетом прописанных в квартире людей.

мусор118