Жителям Красного Бора сделают дорогу, но позже

Вместо выгребных ям - ямы на дороге. В глиняном болоте застревает не только частный транспорт, но и скорая. С такой проблемой в редакцию «Первого Ярославского» обратились жители поселка Красный Бор. Почему подъезд к домам превратился в грязевое месиво и кто должен ремонтировать дорогу — на месте разбиралась Анна Мелехина. 

Каждое утро у жителей поселка Красный Бор начинается с прохождения полосы препятствий. Выйти за калитку дома без резиновых сапог — невозможно. Вместо дороги — образовалось болото. Добраться до работы и не увязнуть по пояс в грязи — удается не каждому.

Причина такого бездорожья — новая канализация. Прокладывать трубы начали еще летом. Местные жители признаются, канализацию ждали ни одно десятилетие. Проблема с выгребными ямами, кажется, решена. Но появилась новая проблема.

- Буквально недавно сын к нам пришел в гости. Говорит, пап, я вытаскивал на своей машине. Ну и машина такая же, как у меня. Пришлось, говорит, вытаскивать скорую, так как скорая приехала вечером, - говорит Николай Незговоров.

Свои автомобили жители уже привыкли оставлять вдали от дома. В администрации района объясняют — такие неудобства — временные. Параллельно канализации проходят электро и газовые сети, а также водопровод. Из-за этого времени на работы требуется больше.

- Сложности очень большие. Но подрядчик с ними справляется. По восстановлению дорожного покрытия он также работает, засыпает песком, уплотняет. Вот. Ну дожди они все-таки действительно свое слово сказывают. В некоторых местах периодически появляются просадки дорожного покрытия. Мы держим этот вопрос на контроле. В том числе и жители нам звонят, обращаются. Оперативно реагируем, – отмечает первый заместитель главы администрации ярославского муниципального района  Николай Степанов.

Завершить работы планируется до конца октября. Около двух километров канализационных труб уже проложено, установлено 90 колодцев. После чего подрядчик должен будет отсыпать и уплотнить дорогу заново.

 

ремонт дорог