Жителя Тутаева оштрафовали из-за нарушителя с липовыми правами

Жителя Тутаева оштрафовали из-за нарушителя с липовыми правами

Жителя Тутаева оштрафовали за нарушения правил дорожного движения, которых он на самом деле не нарушал. Из зарплаты вычли кругленькую сумму – девять тысяч рублей. Когда стали разбираться, выяснилось, что по документам мужчины ездит другой человек.

Все началось с того, что на работе выдали только часть получки. Мужчина пошел разбираться в бухгалтерию и опешил. Оказалось, девять тысяч рублей удержали за неуплаченные штрафы ГИБДД.

- Ты чего, говорит, в Нижнем Новгороде пьяный на иномарке ураганил. Я говорю, но у меня на данный момент и машины-то нет, - рассказывает Андрей Ступнев.

Да и за пределы региона мужчина уже давно не выезжал. Местная прокуратура вмешалась в историю. Сотрудники надзорного ведомства начали проводить проверку и выяснили. Нарушал, скорее всего, житель Подмосковья, который ездит с поддельными правами.

- В 2014 году был лишен права управления транспортом за вождение в нетрезвом виде. Нами были сделаны запросы в ГИБДД. По базам учета было установлено, что этот гражданин подходит по возрасту. Там были полностью установочные данные нашего гражданина - фамилия, имя отчество, серия и номер водительского, - сообщила старший помощник Тутаевского межрайонного прокурора Екатерина Серенко.

Изъятые у жителя Подмосковья корочки отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили подозрения. Было возбуждено уголовное дело. Благодаря прокуратуре эта история закончилась благополучно для жителя Тутаева. Удержанные деньги ему вернули.

подделка310