Жительницы Ярославля в мужских профессиях

Не женское дело! - воскликнут многие. Но ведь помните: в горящую избу войдет и коня на скаку остановит. А еще на лед выйдет и гол забьет. О самых нежных ярославнах в самых мужских профессиях - расскажет Денис Муравьев.

У каждой из них свой стиль, шарм и харизма. Неотразимые и великолепные — это все о девушках. Мы привыкли видеть их учителями, воспитателями, поварами, но даже в самых мужских профессиях находят себя эти хрупкие создания. Галина МАршалова без труда соберет автомат Калашникова, стреляет не хуже своих коллег-мужчин.

- Это уже стало образом жизни, и я считаю, что не только мужчины могут быть защитниками Отечества, но и женщины, что и пытаемся показать своим примером. Работаю я с документами, но также у нас бывают три раза в неделю физическая подготовка и стрельбы на полигоне,- говорит Галина Маршалова, младший инспектор ОМОН управления Росгвардии по Ярославской области

Необычное увлечение и у Валерии Зыряновой. Девушка — защитник. Защитник женского хоккейного клуба «Орса». От поддержки «Локомотива» Лера перешла к уверенной игре. Для нее лучшим подарком на 8 марта будут не цветы или мягкие игрушки, а поездка в Канаду на матч НХЛ.

- Конечно, он жесткий, но он не мужской. Он универсальный. Девушки тоже могут играть в хоккей. Порой девочки более неприменимы, на льду, многие мальчики теряются у нас, играя с нами,- говорит Валерия Зырянова, защитник ЖХК «Орса».

8 марта, как и предпраздничный день, Татьяна Грибкова проведет за рулем. Ее профессия — таксист — редкость в наше время. Мужчины - недоумевают, а девушки — одобряют. Без биты под сидением, и вполне легально и даже элегантно Татьяна маневрирует по ярославским дорогам.

- Знаете, когда получаешь что-то вкусное, нравится какой то продукт, получаешь наслаждение, и так же я получают наслаждение, когда нахожусь за рулем,- говорит Татьяна Грибкова, таксист.

Интересна и статистика — 40 % высших управленческих позиций в нашей стране занимают именно женщины. В Германии для примера, этот показатель всего 14, а в Японии и того меньше - 8 %.

Они все такие разные — непредсказуемые и упрямые, нежные и загадочные. «Первый Ярославский» всех вас поздравляет с наступающим 8 марта. Оставайтесь всегда самыми очаровательными и любимыми.