Жительнице Ярославля исполнилось 111 лет

День рождения. И не простой, а 111-й! Именно такую дату отметила накануне жительница Дзержинского района Ярославля Клавдия Михайловна Гадючкина.

Родилась Клавдия Михайловна в поселке Норское за восемь лет до Октябрьской революции.Свою трудовую деятельность начала в 15 лет на фабрике «Красный Перевал», где проработала 40 лет, сначала прядильщицей, затем помощником мастера цеха. Муж, Сергей Петрович, умер в 1956 году, и Клавдия Михайловна одна поднимала троих детей.

Как рассказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова, сейчас у Клавдии Михайловны трое детей, шестеро внуков, восемь правнуков и три праправнука. Проживает Клавдия Михайловна в семье внука, да еще и участвует во всех делах семьи, к ее мнению родные прислушиваются и говорят, что их мама и бабушка – человек, объединяющий семью, всегда готовый выслушать, поддержать, дать добрый совет.

«В этот замечательный день мне посчастливилось поздравить эту удивительную женщину и пожелать ей крепкого здоровья, поддержки и внимания близких людей, бодрости духа, благополучия и долголетия!» – написала в соцсетях Екатерина Мусинова.

Фото: Екатерина Мусинова

историядата1116