Жительница Семибратова за избиение сотрудницы ДПС получила штраф

Ростовский районный суд поставил точку в уголовном деле об избиении полицейского. Пару месяцев назад в поселке Семибратово местная жительница напала на старшего инспектора ГИБДД. Женщина хотела защитить своего проштрафившегося сына. Автомобиль молодого семибратовца забирали за езду без документов. Суд учел показания участников и свидетелей и вынес вердикт.

В тесном зале ростовского суда оглашается приговор Елене Орловой. Мать троих детей попала под статью после скандальной истории в поселке Семибратово Ростовского района. В конце августа этого года женщина избила сотрудницу ДПС. Потерпевшая составляла протокол на сына Орловой. За управление автомобилем без водительских прав. Сначала женщина пыталась договориться с инспектором ГИБДД полюбовно. Когда поняла, что не получается. В ход пошли кулаки.

Чтение приговора шло больше часа. Зачитывались показания многочисленных участников и свидетелей событий. Их вокруг женского побоища собралось немало. В деле фигурирует даже личность бабушки бесправного водителя. Согласно протоколу допроса одного из фигурантов. Пенсионерка пришла на разборку с лопатой. Правда, отстоять автомобиль задержанного водителя не получилось. Машину забрали на штраф стоянку. Нарушителей порядка заковали в наручники.

Потерпевшая инспектор ГИБДД приговором осталась недовольна. В исковом заявлении женщина выставляла значительные требования на возмещение морального вреда. Суд их посчитал необоснованными. В общей сложности осужденная Елена Орлова из Семибратова должна выплатить почти сто тысяч рублей. При доходе семьи в 16 тысяч перспектива не самая лучшая. Но зато теперь жители Ростовского района знают, сколько стоит избить полицейского.