100-летний юбилей отметила жительница Ярославля Августа Шишкина

Труженик тыла и ветеран труда Августа Васильевна Шишкина отмечает 25 февраля свой 100-й день рождения. Мэр Ярославля Владимир Волков приехал поздравить долгожительницу с юбилеем. 

- Я от всей души желаю вам оставаться такой же бодрой духом. Благодарю за любовь к Ярославлю, трудолюбие и патриотизм. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, тепла и уюта! – пожелал Владимир Волков.

В последние годы Августа Васильевна из-за проблем со зрением и слухом не выходит из дома. О ней заботятся соседка и соцработник из «Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района города Ярославля». Они занимаются уборкой квартиры, приносят и готовят продукты, а также следят за здоровьем долгожительницы.

- Я прихожу к Августе Васильевне три раза в день. Измеряю давление, даю лекарства, готовлю еду. Пока, к счастью, здоровье позволяет ухаживать за ней и помогать. Мы живем в одном доме уже 46 лет. У Августы Васильевны отличная память, часто рассказывает о своей жизни. Раньше вела активный образ жизни, гуляла. Сейчас уже из дома не выходит, – рассказала соседка Августы Васильевны Людмила Смирнова.

Августа Шишкина родилась и выросла в деревне Заборье Вологодской области. С 17 лет работала трактористом. В 1940 году переехала в Ярославль и устроилась на шинный завод, где проработала 21 год. Затем 16 лет трудилась кладовщицей в магазине «Дом одежды».

Августа Васильевна пережила войну, своей самоотверженной работой в тылу помогала фронту, приближая День Победы. За свой труд была награждена медалями «Ветеран труда» и «За трудовую доблесть», а также пятью юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: мэрия города Ярославля

юбилейпенсионерыволков владимир897