Жительница Рыбинска пять лет ютится в сарае из-за соседа, спалившего дом

Жизнь в сарае. Жительница Рыбинска больше 5 лет вынуждена ютиться в хозпостройке во дворе своего дома. Ее прежнее жилье не пригодно для жизни. Деревянный дом сгорел зимой 2014-го, по вине соседа. Правда тот за содеянное отвечать не спешит и уклоняется от выплаты материального ущерба.

Вместо садовой утвари в сарае Светланы Галкиной кровать, стол и небольшой телевизор. На площади 3 на 4 метра женщина живет уже больше 5 лет. В холода спасается электрическим обогревателем. Еду готовит на улице. За водой ходит на колодец. В спартанских условиях Светлана живет из-за пожара, в котором сгорел ее дом и все, что наживалось годами. И все из-за чужой халатности.

- В 2014 году дом сгорел. Причина — квартирант. Дом был на троих хозяев и у собственника в той половине жил квартирант. Он был асоциальным человеком. Пил, не работал, дров не было, печку не топил и обогревался самодельными приборами. И вот в один из роковых дней произошло замыкание, - рассказывает женщина.

В этот роковой день сосед, устроивший пожар, погиб в огне. Отвечать в суде пришлось собственнику жилья. Пройдя несколько заседаний, Светлана добилась компенсации более 600 тысяч рублей. Но вот собственник жилья - рыбинский бизнесмен - от ответственности уклоняется. Более того, пытается препятствовать работе судебных приставов, которые уже арестовали у должника банковские счета.

По предварительным данным, машины должника уйдут с молотка почти за миллион рублей. Но на это может уйти несколько месяцев. Так что очередную зиму Светлане вновь придется встречать в сарае в обнимку с обогревателем. 

жильеприставы