Жители Заволжского района требуют вернуть им пешеходный переход

Работы еще не закончились, а люди уже жалуются. После капитального ремонта на проспекте Авиаторов в Ярославле местные жители остались без пешеходного перехода. Теперь рисковать приходится каждый день, в том числе старикам и детям. Ближайший светофор - за сотни метров.

Это самый настоящий народный сход. Десятки жителей вышли к проспекту Авиаторов в Ярославле. Журналисты их последняя надежда. Люди бьют тревогу: после капитального ремонта дороги они остались без пешеходного перехода.

Раньше зебра проходила у остановки общественного транспорта «Улица Линейная». Это между «Школой 50» и «Красноборской». Сейчас здесь ни знаков, ни разметки. Путь на ту сторону преграждает металлический забор.

Теперь люди ищут другое место для перехода. Остановка сохранилась. До ближайшего светофора от нее - сотни метров. Это все те же – «Красноборская» и «Школа 50». Среди жителей много пожилых и маленьких детей. Последние посещают спортивные секции на той стороне дороги. Бегают в бор гулять. В обход мало кто идет.

Люди рассказывают, переход здесь был больше десятка лет. Добивались его с боем. Когда-то в этом месте сбили сотрудника полиции. Как говорят местные, после трагического случая дело и сдвинулось с мертвой точки. Сейчас местные вновь принялись обивать пороги городской власти.

- Ходили, обращались в администрацию Заволжского района. На что нам ответили, что в проекте не заложено. Потому что ГИБДД наложило запрет из-за того, что 6-полосная дорога и нужно обязательно светофор, но светофор же не запрещали ставить, - рассказывает местная жительница Кристина Блох.

Говорят, обращались и в департамент городского хозяйства, и в агентство по муниципальному заказу. Отвечают, как под копирку: пока денег на светофор нет. Но вопрос обещают рассмотреть.

- Понятно, что в этой программе это не заложено. Поэтому мы будем рассматривать вопрос устройства светофорного объекта в следующем году, - сказал директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Виктор Мокеев.

Проспект Авиаторов ремонтировали по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Все пешеходные переходы согласовывались с Госавтоинспекцией. У людей же никто не спросил.

ремонт дорог153