Жители Ярославской области смогут увидеть уникальные экспонаты военной техники

Тем временем, экспонаты уникальной военной техники скоро смогут увидеть абсолютно все жители города и области. Правда - времен Великой Отечественной. В Ярославле откроется выставка патриотического объединения «Лен-резерв» из Санкт - Петербурга. Она, к слову, никогда не покидала границы Ленинградской области. Сегодня огромные фуры взяли курс на столицу золотого кольца. Какие именно образцы техники будут представлены - наш телеканал узнал первым.

Этот автомобиль — реальный свидетель Великой Отечественной войны. Путь ему предстоит не близкий — из Санкт — Петербурга в Ярославль. Впервые выставка из 50 машин отправляется за пределы Ленобласти. 76 лет назад началась блокада Ленинграда. И неслучайно, что в первое далекое путешествие машины едут к нам, в 76-й регион. Инициатором выступил глава региона Дмитрий Миронов.

Город, который в годы блокады принял более трети эвакуированного населения Ленинграда, только детских домов было более 200. 126 тысяч детей было эвакуировано в Ярославль. В память о тех событиях мы решили провести такую выставку в Ярославль, - говорит Анатолий Бернштейн, организатор выставки.

Выставка наполнена уникальным экспонатами — мотоцикл на гусеничном ходу, автомобиль, который ездит на дровах. Но по словам организаторов, главная ценность — это ордена и подлинные документы. Все это увидят ярославцы с восьмого по десятое сентября на площадке КЗЦ «Миллениум».

Сейчас экспонаты на фурах уже едут в гости к нам. Транспортировка займет десять дней.

выставка