Жители Ярославского района страдают от отсутствия уличного освещения

Уличное освещение на одном из участков проспекта Машиностроителей, от завода дизельной аппаратуры до остановки «Хутор», отсутствует полностью. Не потеряться в темноте местным жителям помогают фары проезжающих автомобилей и ручные фонарики.

Местные жители уже написали обращение главе Ярославского района с просьбой решить вопрос с освещением. Однако ответ их не порадовал. Районные власти ответили, что дороги входят в общее пользование и письмо перенаправили в мэрию Ярославля.

Ранее «Первый ярославский» уже рассказывал о том, что люди подвергают свои жизни опасности из-за отсутствия освещения. Тогда же в департамент городского хозяйства, куда обратились журналисты, пояснили, что ситуацию постараются решить в ближайшее время.

После выхода сюжета в эфир был установлен остановочный комплекс на месте старого, который несколько месяцев назад унесло ветром. Однако главный вопрос с освещением пока так и не решен. В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля пообещали, что сделают освещение до конца декабря.

дорогиярославский районосвещение