Жители Тутаева стали чаще обращаться в общественные приемные губернатора Ярославской области

Дорога по улице Комсомольской в Тутаеве, которая ведет к центральной районной больнице, по подсчетам местных жителей, ремонтировалась несколько десятков лет назад. Ежедневно поликлинику посещают пациенты. Многие из них - люди пенсионного возраста, которым такие пешие прогулки даются с трудом даже в ясную погоду.

- Многие даже таксисты вот отказываются ехать, говорят, по таким ямам мы не поедем, вот довезут до начала этой вот дороги. Как я узнала, что когда открылась общественная приемная губернатора, я сразу обратилась в приемную десятого июля и объяснила, рассказав все об этой дороге, - говорит Ольга Овчинникова, местная жительница.

Сразу после обращения вокруг больницы появился спецтранспорт. На дороге начались ремонтные работы. Уже установлен бордюр. Дальше планируется выложить асфальтовый слой и организовать вдоль дороги ровные тротуары. Работу подрядчик обещает завершить до первого сентября. Благоустройство территорий - основной вопрос, с которым обращаются люди в общественную приемную губернатора в Тутаеве. Однако спектр вопросов, которые решает приемная гораздо шире.

- У нас недавно поменялся в районе главный врач. Я ему позвонил и сказал, женщина позвонила, у нее ноги плохо ходят, можете помочь? Он сказал, она собирается в больницу? - да. Он тут же ее принял, тут же дал рекомендации и помог в очереди ее продвинуть, женщине требуется серьезна операция, - говорит Артем Лыхин, руководитель Тутаевской общественной приемной губернатора Ярославской области.

За почти два месяца работы общественной приемной губернатора в Тутаеве, проведено двенадцать личных встреч и около пятидесяти консультаций с жителями по телефону. По инициативе временно исполняющего обязанности главы региона Дмитрия Миронова, они открыты с начала июня во всех муниципальных районах области. Кроме того, новый режим работы открытых кабинетов позволяет не просто разобраться в проблеме, но и решить ее в максимально короткие сроки. Для тех же, у кого нет возможности обратиться лично в приемную губернатора, работает онлайн-кабинет на сайте регионального правительства.

общество178