Жители Стойково попросили у губернатора новый мост: работы уже начались

Радость пришла и к жителям деревни Стойково. Месяц назад они пришли на личный прием к губернатору с призывом о помощи. Единственный мост через реку Касть, соединяющий две деревни, может обрушиться в любой момент. Люди боятся по нему даже ходить. Реакция последовала незамедлительно. На мосту начались подготовительные работы по его ремонту.

Мостом эту конструкцию на реке Касть в Даниловском районе назвать сложно. Скорее бетонная переправа. Строили его комсомольцы больше 70 лет назад. Надо отдать должное - построили надолго.

Реконструкция как нельзя кстати подходит под проект “Безопасные и качественные дороги”. Именно безопасность и качество необходимы новому мосту. Посмотрите. Старый мост просел. Полотно пошло волнами. В половодье, говорят, вода подходит к нижней кромке моста.

Чтобы не ходить вброд, местные активисты пошли на прием к губернатору. Илья Титов в мае лично пообщался с главой региона. Он рассказал, что разрушающийся мост - последняя связь с цивилизацией. Тяжелая техника по переправе не пройдет, а страда в самом разгаре. Тогда же Дмитрий Миронов заявил - ремонту быть.

- Для того что бы обеспечить доступ в жилую деревню и земли сельхозназначения, он был включен в областную целевую программу. По сути, здесь будет построен новый мост протяженностью 53 метра. Вместе с подходами 200 метров, - сообщил заместитель директора Ярдорслужбы Сергей Власов.

Контракт на реконструкцию выиграло государственное предприятие. Стоимость 38 миллионов рублей. Подрядчик обещает уложиться и в сумму, и в сроки.

- На сегодняшний день приступили к строительству временного объезда. Мостовое строение будет шесть с половиной метров. Плюс два пешеходных перехода. Сроки сжатые. До конца октября планируем завершить весь проект в целом, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

Ход работ местные жители контролируют каждый день. Строители от общественности ничего не скрывают. Даже показывают проектную и отчетную документацию.

Это конечно и не Крымский мост. Но жители деревни Стойково уже ждут и считают дни до открытия новой переправы. До конца года в Ярославской области планируется отремонтировать 190 километров дорог.

мост5